Date et durée:
Le 23 juin 2011, soit 7heures dans notre centre en inter entreprises.
Objectif :
Bien connaître les évolutions des dispositions législatives, réglementaires et conventionnelles, pour établir les bulletins de paie des personnels des hôtels, cafés et restaurants (HCR). Limiter les risques de redressement en matière sociale et fiscale.
Programme:
Rappels juridiques
• Les contrats à durée déterminée
• Les contrats à temps partiel des saisonniehttp://www.blogger.com/homers et des extras
Les conventions collectives
• Nationales et départementales
• Le temps de travail et la classification
Les différents modes de rémunération
• La rémunération fixe
• La loi Godard, au pourcentage, au pourboire
Les accessoires de salaire
• Les avantages en nature
• Les congés payés
• Les jours fériés
Les charges sociales et fiscales
• Les assiettes de cotisations
• Le calcul de la réduction Fillon
Exemples de bulletins de salaire
• Les avantages en nature
• Le calcul de la réduction Fillon
• La rémunération au pourcentage d’extras
• Les salaires en cas d’absences
Pour plus d'information, Suivez le Lien
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire